jueves, 17 de abril de 2014

La historia del huevo de Pascua



Según Wikipedia, con la llegada de la primavera en el hemisferio norte, en la era del hielo, volvían las aves, ponían sus huevos y los humanos se alimentaban de ello hasta poder cazar, coincidiendo con la fecha de las Pascuas.
El huevo se asocia con la fertilidad y en la comunidad religiosa ha quedado arraigada la confección de ellos en toda Europa cuyos emigrantes han traído la costumbre a los pueblos de América.
En principio comenzaron haciéndolo de azúcar y luego de chocolate donde se adornan en la actualidad de diferentes formas y colores.
Comentaban mis padres de origen eslavo, que ellos festejaban con huevos duros, cuyos padres pintaban su cáscara formando dibujos.
Previamente enviaban a los chicos  a juntar nueces, en el monte de nogales que abundaba en el lugar, para luego utilizarlas y hacer un rico pan al horno de barro. Al volver de la cosecha se encontraban en la mesa con los huevos de colores cuya pintura la realizaban naturalmente, es decir con jugos de frutas y verduras.

Felicidades!!!
Nelly Maletich

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